電影老鷹想飛紀念頭巾

黑鳶頭巾縮圖

電影老鷹想飛紀念頭巾

售 價 300元

老鷹祈願

黑鳶祈願頭巾
  是由台灣知名野鳥畫家何華仁精心繪製與設計,兼具著藝術美感典藏、實用與自然教育解說的多重功能。您也能以實質行動一起來守護台灣的黑鳶。

  黑鳶就是我們耳熟能詳,俗稱的老鷹。「老鷹抓小雞」是讓許多人記憶鮮明的兒時遊戲。大部份的人將野外看到的猛禽都通稱為「老鷹」,豈知,在台灣「老鷹」本尊—— 黑鳶的數量,僅僅剩下幾百隻。黑鳶曾經是台灣相當普遍的猛禽,不管是荒野或都市,在溪流或海邊,都是牠們活動的場域。黑鳶和人們的生活緊密連結,黑鳶到垃圾場覓食、撿拾人類丟棄的物品作為巢材,扮演著環境清道夫的角色。隨著都市化的腳步,黑鳶面臨著了鉅大的生存挑戰。賴以延續生命的繁殖棲地消失,食物的農藥殘存毒害,再再的威脅著黑鳶。2014 年的春天,「老鷹想飛」影片誕生了。從1991到2013,長達20 年的影像記錄,透過了老鷹先生沈振中的眼睛,分享著這樣的訊息: 因為愛,人類可以跨越物種間的藩籬,以至於無悔的付出,讓我們重建人與自然的親密關係,為地球的永續發展盡一份心力。

尺 寸:50cmX24cm 
材 質:Coolmax Everyday 聚酯纖維布料
    頭巾印染採用歐盟認證義大利進口染料

售 價:300元

銷售收入扣除成本將全數作為黑鳶研究保育基金