台灣猛禽生態研討會

建置中...

亞洲猛禽保育聯盟簡介

建置中...

亞洲猛禽研討會

建置中...

子分類

  • 亞洲猛禽研討會

    19971月,資深的日本猛禽研究者山崎亨與井上剛彥特地前來台灣拜會RRGT,他們在日本研究金鵰與熊鷹的生態多年,深覺猛禽研究與保育是一項長遠的路,應結合各國人士攜手並進,方能有成,因此擬結合亞洲各國的猛禽相關組織與人士共組「亞洲猛禽研究保育聯盟」(Asian Raptor Research and Conservation Network, 簡稱ARRCN)。彼時亞洲各國的猛禽組織甚少,台灣的RRGT成了他們尋求合作的第一個伙伴。RRGT對其願景深表贊成,全力支持。

    1998年底,ARRCN正式在日本滋賀縣琵琶湖博物館所舉辦的「第一屆亞洲猛禽研討會」中成立。此組織的主要工作目標包括:1.提供各國猛禽研究者的資訊交流平台。2.推動建立亞洲各國留棲性猛禽的資料庫。3.共同致力於亞洲遷徙性及廣泛分佈性猛禽的研究與合作。之後ARRCN在亞洲的猛禽研究保育上扮演著重要的角色,而RRGT的積極參與也開啟了許多國際合作的契機。

  • 猛禽生態研討會
您目前位置:首頁 猛禽研究 猛禽生態研討會 亞洲猛禽研討會 猛禽研究 猛禽生態研討會