2017/10/4 墾丁秋過境鷹訊

2017/10/4 晴 東北風2-5級

雨雲帶一早便駐足在半島南方垂下一道水簾,欸都…..小編今天可以直接回去睡覺了嗎??開啟本日調查記錄的是從10月1日出道以來就相當活躍的紅隼雙人組,盤了幾圈突然鳴叫起來,只見兩隼一前一後輪番俯衝挑釁低飛在樹冠層上方的蛇鵰(有拍到紅隼雙人組的朋友可以分享一下這兩隻的性別年齡嗎??)。莫約8點開始下起陣雨,之後索性就下個不停,中秋節人潮也漸漸散去。今天只有零星赤腹鷹嘗試出海,但記錄約300隻個體從西南方礁岩北上避雨,幾波衝亭也讓耐心等待的遊客不至於敗興而歸。
0902大雨滂沱之中灰面鵟鷹終於現身~
圖為帶來陣雨的雲。今天看到幾隻嗉囊鼓鼓的日本松雀鷹衝亭,我不知道老鷹是怎麼想的,但日松教我們遇到大雨不一定非得衝破烏雲也可以待在陸地上看曙光配早餐。

本日鷹況:
4 / 210,021 赤腹鷹 Chinese sparrowhawk
0/0 灰面鵟鷹 Grey faced buzzard
3 日本松雀鷹 Japanese sparrowhawk
2 紅隼 Common kestrel
1 蛇鵰 Crested serpent eagle
1 鳳頭蒼鷹 Crested goshawk
1 松雀鷹 Besra

1004

您目前位置:首頁 台灣猛禽研究期刊 墾丁遷移猛禽調查 2017/10/4 墾丁秋過境鷹訊