Open Wings賞鷹趣-2015年12月免費賞鷹活動

OpenWings賞鷹趣 -2015年12月19日(六) 免費賞鷹解說活動

集合時間: 上午8:30

集合地點 : 復興崗捷運站1號出口

目標猛禽:紅隼、遊隼、黑翅鳶

活動資訊:
12月份台灣猛禽研究會要帶大家到濕地平原找猛禽唷!

  關渡平原位於淡水河與基隆河交會處,以往的草澤如今大部分成為稻田,參雜著樹林與農舍。我們希望在此看到紅隼和澤鵟,停在田埂上的短耳鴞則是可遇不可求的大獎。這些猛禽生活在開闊的平原,以小型哺乳類為主食,覓食的方式與森林猛禽很不一樣。濕地是最受威脅的生態系,而關渡平原是少數受到保護的濕地平原環境,濕地豐富的生產力可以供養眾多生物,所以我們還會看到數量眾多的其他鳥類。

  活動結束正好是飢腸轆轆的中午,政戰學校附近有多家有名的牛肉麵,大家可以好好大啖美食之後再回家休息。

注意事項:
秋冬之際,天氣不一定總是晴朗,簡便的禦寒衣物、飲水、食物和雨具請隨身自備。賞鷹行程非常自由,若中途有事亦可自行沿原路離開。

若有任何問題歡迎來信 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 或來電02-25630367。

201512 OpenWings賞鷹趣

您目前位置:首頁 教育推廣 2021年度 活動資訊 Open Wings 賞鷹趣 Open Wings賞鷹趣-2015年12月免費賞鷹活動